воскресенье, 3 октября 2010 г.

Как мне "везет" в бизнесе!

Как мне "везет" в бизнесе!

Так получилось, что Саша Дунаев опубликовал статью "Развинчиваем мифы супербизнеров интернет-бизнеса!", а я в это время писала свою статью, и получилось так, что наши статьи схожи по тематике.
 Может это и к лучшему.
Судить конечно вам , читателям.
Я хочу рассказать, как мне ужасно не повезло в интернет-бизнесе.
Как все желающие подработать, я давно искала себе работу (надомную, какую-нибудь подработку), как сейчас модно говорить: дополнительный заработок в семейный бюджет.
 Такой случай мне предоставился: моя хорошая знакомая мне предложила подработать. Только я не подозревала, куда я попаду.

В своей жизни я обожглась уже три раза. Пословица гласит: "Первый блин комом", у меня первые три и все комом.
Расскажу вкратце как это было:

ПЕРВЫЙ БЛИН.

 Чисто случайно, два года тому назад, мне моя знакомая предложила подработать, я, не долго, думая, согласилась и мне назначили встречу. Я пришла на эту встречу, и мне рассказали о Международной корпорации "INTWAY". Конечно, первым был красивый рассказ (вкратце), потом презентация, потом конференция …не заметно для себя оказалась в проекте за не хилую сумму. Потом не дали опомниться, как сразу надо было марафониться, то есть, пригласить людей, как можно больше, на такую же встречу, как в свое время пригласили меня.

Вот тут и все завертелось.

 Люди, подписка, конференции…. И наконец то мы дошли за неделю (в моей команде уже было семь человек) до тренинга, то есть , школы. Все дружно ездили, посещали все школы, семинары и ждали когда нас начнут посвящать и учить электронной коммерции. биржи, недвижимости…
Потом до нас стало доходить, что везде (на школах, конференциях…) только реклама :что за проект"INTWAY", и что нужно отдать предпочтение больше «бонусной программе(приглашению людей).
Мне, как спонсору, нужно было научить работе своих людей всем азам "INTWAY".

 А что я сама знаю? Ничего.

Что я могла им преподать? Опять. Ничего.

 Почему, я не могу им ни чего рассказать, а потому, что меня никто не научил тонкостям самой работы в проекте. Весь упор был направлен на бонусную программу, то есть приглашение людей. Я стала обращаться к своему спонсору, Евгении Башаевой с этой проблемой, оказалась что она тоже сидит в такой же калоше, как и я, только у нее 19 человек. Мы вместе с ней начали стучаться к выше, стоящим спонсорам (к людям которые начали развивать этот бизнес в нашем городе). Ответ был таков: учитесь сами, с помощью тыка. И еще мы очень удивились, что без компьютера и интернета в проекте делать нечего, а компьютер был только у моего спонсора. Вот мы стали пробовать разобраться сами во всем, собирались у одного компьютера и "тыкались". Мало, помалу у нас кое, что стало получаться. В этом нам помогала замечательная женщина Ольга Круглова, но появились новые проблемы, мы опять к высоким спонсорам, и опять, пинок. Получился горький вывод: нашим спонсорам, почему то не хотелось помогать людям, а денежку любили. Я и мой спонсор пытались долго объяснить выше, стоящим спонсорам, что они не правильно поступают, что надо не кучками тыкаться, а работать одной большой, дружной командой.
Результат вышел плачевный: проект потихоньку уже затухает, сменили название, и занимаются только препаратами.
 Единственное , что я благодарна "INTWAY", за то что была возможность познакомится с компьютером и с интернетом.

ВТОРОЙ БЛИН
Решила попробовать работать в интернете. Наткнулась на проект “MONEY TRAIN”. Моим спонсором оказалась молодая, отзывчивая и очень хорошая девушка Юля Мальцева. Мне она помогала во всем: с технической работой компьютера , с рекламой и.т.д. Опять мы вдвоем пробивались и не пробились. Здесь тоже не оказалось командной работы. Каждый барахтался в своем болоте. В один прекрасный момент я не смогла зайти к себе в офис. Писала и в поддержку и к спонсорам была тишина. Потом Юля мне сообщила, что куда, то делся модератор и скорее всего надо искать другой проект, здесь ловить нечего. Проект по каким то причинам тоже затухает.
 Вывод я делаю для себя такой: не было командной работы.

ТРЕТИЙ БЛИН
После небольшого перерыва, я опять стала искать, где можно заработать в интернете. Мне на почту пришло письмо от Лоры Хлебниковой с приглашением в проект”AUDITUM”.
В этом проекте мне понравилось то, что если по каким то причинам . ты не сможешь приглашать людей. То все равно кругооборотное движение МАТРИЦЫ и РУЧЕЙКА дает тебе прибыль, но вот опять проблема, на дворе еще нет морозов, а наш ручеек замерз и матрица спит. Движения, ни какого нет. Спонсор мой Лора сама в недоумении, писали в техподдержку, оттуда тоже тишина. Видать тоже по каким то, причинам, замерзли.

Мне очень повезло, что я познакомилась с таким замечательным человеком как Лора Хлебникова. Она меня пригласила на свой тренинг « Алфавит бизнеса с Лорой Хлебниковой.» Я многому научилась, добилась реальных результатов, плюс ко всему я получила массу эмоций, впечатлений и познакомилась с людьми, у которых похожие интересы. Тем, кто еще не проходил обучения на тренинге, советую.
Лора! Благодаря тебе, я поняла, что одной мир не перевернуть и бизнес не построить. Теперь я, по другому смотрю как надо работать и как надо строить бизнес.
Надо, С КОМАНДОЙ!
Не смотря, на мой горький опыт, я не отчаиваюсь, и не опускаю руки. Буду карабкаться в гору.


p.s: Далее

14 комментариев:

  1. Наталья, путь в интернет-бизнесе не усеян розами, это точно. Если ты потерпела поражение 3 раза, то я больше 30 раз... Вывод: учиться, набираться опыта, продолжать искать. И пробовать, пробовать. Возможно даже в инфо-бизнесе себя пробовать. Писать книги, обучающие диски. Главное, не опускать руки и постоянно расти. Желаю тебе, дорогая Наталья, удачи! И помни, я всегда рядом.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо дорогая Лорочка.
    Как говорят: на ошибках, учатся.
    Вот и я учусь. Ничего я не опускаю рук и потихоньку буду двигатся вперед. На данный момент у меня желание еще есть, и поэтому я начала и продолжаю, и буду продолжать обучаться. Чтобы поменьше попадались "комканные блины".

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, ты молодец большая! Я горжусь нашим знакомством, нашим общением! Всем, чем смогу - помогу! Ты на верном пути, все совершают ошибки, все падают. Но успешен тот, кто поднялся на один раз больше!

    Хорошо, что продолжает сохраняться желание. Двигайся, и будут блины не комом!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо и тебе Саша.наверное надо блины мазать маслецом.

    ОтветитьУдалить
  5. Привет,Наталья.

    У всех свои - "блины и блинчики" и это не страшно... главное не повторять ошибки (стараться анализировать, искать предварительную информацию в интернете) и не здаваться.Искать то , чем бы понравилось заниматься а идеальный вариант-запустить свой проект.Но все, начинается с малого - первого шага.... Упорства и удачи Вам!

    С Уважением,Виктор.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо вам Виктор. На ошибках учатся, пусть было так, а будет по другому.
    Я в это верю.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Наташа, путь к успеху усеян не только лепестками роз... чаще проглядывают именно шипы!
    В любом случае, это был твой ЛИЧНЫЙ опыт, и теперь, сможешь с уверенностью сказать: "Так я делать больше не буду, я найду другой путь, другой проект, другую команду, и начну всё вновь, изучив сначала систему обучения и людей, с которыми предстоит строить бизнес!"

    ОтветитьУдалить
  8. Виктор, как раз я этим и занимаюсь. Я ищу другой путь, другой проект, другую команду, и начну всё вновь, изучив сначала систему обучения и людей, с которыми предстоит строить бизнес!"

    ОтветитьУдалить
  9. Серьезно изучать МЛМ техноглогии я начала 2 года назад, до этого было лищь знаомство с разными компаниями, но серьезно я этим не занималась, потому что есть основная работа, потому что толком никто ничего не объяснял. За поялдение 2 года я рассширила горизонты своих познаний в сетевом бизнесе, в бизнесе с помощью Интернета, нашла СВОЮ компнаию, в которой мне нравится абсолютно всё, но в первую очередь ЛЮДИ, ПРОДУКТ - да,но им ведь можно и просто пользоваться, а ЛЮДИ - это готовность учиться у них, пойти за ними, стать такими, как они, стать рядом, стать ЛУЧШЕ.. Наталья, Вы моя тезка, и почти землячка.. Я живу в Самаре, а Тольятти - это ведь Самарская область. У Вас всё получится, если есть желание, если есть мотивация. Готова протянуть Вам свою руку.

    ОтветитьУдалить
  10. Большое спасибо вам Наталья, за поддержку, за помощь, и просто спасибо за вашу раскрытую душу. Желание у меня есть и я тоже начала изучать азы интернета и сетевого маркетинга.
    Заходите почаще ко мне в гости на блог, буду всегда рада.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, вы на верном пути открытий мира и себя - это замечательно! На трудном жизненном пути,
    Что каждому знаком,
    Блажен, умеющий найти
    Хорошее в плохом.
    Интересных поисков и счастливых находок!
    С уважением, Антонина Долгих

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа! Я каждый раз с большим восхищением открываю и узнаю твои качества.Ты молодец! Так и иди дальше,как в той песне "Вперед заре навстречу....." и тогда у тебя все еще лучше будет получаться и ты непременно придешь к своей цели. Успехов тебе!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. СПАСИБО Антонина, СПАСИБО Светлана, за ваши добрые идушевные слова.

    ОтветитьУдалить
  14. Наталья, ты молодец. Сколько компаний перепробовала, не опустила руки.Главное верить, что впереди всегда тебя ждет успех.

    ОтветитьУдалить