суббота, 11 сентября 2010 г.

"Осенние задачи садовода"





Сегодня 14 сентября по графику я публикую свою статью блогерского марафона.
 Мы участвуем в этом марафоне для того чтобы раскрутить личный бренд каждого участника марафона.


Мечта любого блогера – стать популярным, приобрести тысячи читателей на свой блог.


Наш блог-марафон поможет вам попасть в командный блог «Чемпион-блог» и получить дополнительную популярность в блогосфере, поможет развить свой личный бренд.  
С чем я вас заранее и поздравляю! 
  
   Дорогие друзья, Начинаем эстафету! 
23 сентября, стартует 2-й тур нашего Блог-марафона!
Присоединяетесь к группе "Блогерский марафон" - Блогерский МАРАФОН                                                                                                             
 
 Ну вот , реклама у меня закончилась и перехожу я плавненько на свою тему
.Тема моя про осень!

"Осенние задачи садовода"

 Сегодня 14 сентября празднуется СЕМЕНОВ ДЕНЬ или СЕМЕН ЛЕТОПРОВОДЕЦ.
В церковных праздниках называется еще этот день Семен Летопроводец,
В глубокой истории с середины XIV века до 1700 года Семенов день был на Руси большим праздником — с него отсчитывалось начало года.
Подробную историю вы можете прочитать на
http://www.publiclibrary.ru/readers/kzd/prazdniki-SemenovDen.htm 

И с 14 сентября начинаться Бабье лето.



Люблю, когда смеётся бабье лето,
И золотая падает листва,
И вспыхивают нежные слова,
Костром рябины всё вокруг согрето.

Так хочется летать и мне по ветру,
Кружась, горя под солнечным лучом,
Не сожалея в жизни ни о чём!
Как будто я от волшебства в полметре...

 Период в начале осени, особо любимый народом, когда после кратковременного похолодания, устанавливаются погожие деньки и заканчивается пора отпусков, солнца и моря, открытых купальников, загородных поездок, зеленых деревьев, открытых на ночь окон и легкого чувства эйфории от осознания того, что сейчас самая прекрасная пора, наступила осень.

 Со своими разноцветными лесными пейзажами, серыми городскими улицами, холодными дождями и обилием витаминов в овощах и фруктах- эта благодать называется "бабьим летом". Сверху припекает солнышко, тихий воздух прозрачен, сух и кажется, что лето вернулось. Еще зеленеет трава, и не погасли луговые цветы, в лесу не исчезли грибы. Продолжительность хорошей погоды в разные годы бывает разной, обычно она длится одну - две недели, а порой - всего несколько дней. 


На Руси по народному календарю "бабье лето" делилось на два периода "молодое" (с 28 августа по 11 сентября) и "старое" (с 14 по 24 сентября). Подмечали, что если "молодое бабье лето" - погожее, то на "старое" будет ненастье и наоборот "бабье лето" ненастно - осень сухая. Но затем термин "бабье лето" стал отождествляться только с коротким периодом теплых солнечных дней. Если таковых и вовсе не было, то и "бабье лето" не осуществилось, а наступила дождливая пасмурная осень.

В ряде стран существует свое название этого чудесного времени. Во Франции, например, это "Лето святого Мартина", в Германии - "Бабушкино лето", а у чехов - "Семенна - панна Мария", у карпатских славян - "Бабьи морозы".

С метеорологической точки зрения "бабье лето" - первый осенний период с устойчивой антициклонической погодой, когда ночное выхолаживание
почвы и воздуха еще не слишком сильно, а дневное тепло уже никак не назовешь жарой. 

Царственная осень - королева, которой не нужны приглашения... она приходит и уходит сама - когда сочтет это нужным... Она может быть отчаянно разной - может приласкать, а может убить холодным взглядом отрешенности...
Ветер стучит в окно... Настоящая, грустная и необыкновенно женственная осень...

   Она, наконец, наступила: прекрасная, печальная, переменчивая. Утром она радует ласковым солнышком, таким обманчиво-теплым и нежным. А к вечеру поднимается настоящее ненастье. Небо нависает над землей, словно готовясь упасть, а ведь еще недавно оно было безоблачно-синим.

Осень - единственное время года, которое не обманет и не разочарует: лето может не запогодиться, весна -поспешить, зима - изойти в истерических оттепелях. И только осень озолачивает душу из года в год, барабаня по сердцу каплями своих дождей. Осень -время
подведения итогов в преддверии Новогодних таинств. 

Осень... И красавица в ранней стадии, и зануда, когда зарядит дождями. А поздняя осень с прелой листвой, раскисшими дорогами? Мы и любим ее, Осень, и тоскуем по ушедшему теплу. Какая же все-таки она? Хочу Вам предложить свое видение осени. 

Вряд ли есть что-нибудь столь же властно занимающее человеческий ум и воображение, как природа. И это вполне естественно: человек — дитя природы, с первых шагов своих он ощущает могучие силы окружающего мира. 

Человек растёт, взрослеет — и его отношение к природе изменяется. Оно становится более многосторонним и осознанным. Учёный наблюдает природные явления и открывает всемирные законы; техник ставит их на службу людям. А лесовод, например, не даёт оскудеть зелёным запасам земли и тем помогает природе сберечь и приумножить свои силы.

Сентябрь – пора сбора урожая, подведения итогов прошедшего садово-огородного сезона. Но и работ еще предстоит много… 

Продолжаются традиционные работы по уходу за садом.
Стрижка, обрезка растений. Очистка сада и огорода от растительных остатков. Обработка растений от вредителей и болезней. Санитарная обрезка деревьев и кустарников, а также включая уход за почвой и растениями, включая перекопку, рыхление и полив, посадка и пересадка деревьев кустарников.
Сентябрь – лучшее время для посадки черенков смородины, крыжовника, клубники. Клематисов, декоративных растений, лиан, хвойных растений.

В то же время, как первому осеннему месяцу ему присущи свои особенности ухода за цветниками.

Сентябрь – лучшее время посадки растений, цветущих весной:
луковичных рябчиков, мускари, подснежник, перелеску, пушкинию, хионодоксу нарциссы, тюльпаны Пересаживают все многолетние растения. 

Нужно уже и позаботиться о водоемах от осеннего листопада.
Особенности ухода за каменистой горкой.

И вообще – просто делайте то, что приносит Вам радость, и все у Вас будет хорошо. 

Осень – это прекрасная пора. Прогуляйтесь по парку и послушайте шуршание листьев под ногами. Про эту пору года написано столько стихов и рассказов, песен и романов… Научитесь любить осень, видеть в ней красоту и позитив. И тогда никакая «осенняя депрессия» не будет Вам страшна. 

Улыбайтесь побольше. И осень будет улыбаться Вам в ответ. И возможно, она станет вашим любимым временем года…


20 комментариев:

  1. Наталья, хорошо написали про осень, мне ещё в ней нравится свежий воздух после прошедшего дождя, дышится легко и приятно, и день рождения тоже в конце сентября. Так, что у меня к этому времени года двойная симпатия.:)

    Наталья только вы ошиблись сегодня 12, а не 14 сентября:)

    Что касается уменьшения размера видео-роликов, то когда вы вставляете в блог html-код видео-ролика, в этом коде есть строчка с параметрами: width="число" height="число", width (ширина), height (высота).

    Например width="640", height="480", эти числа вы можете менять, тем самым подгоняя размеры, так как вам будет надо, а с помощью предварительного просмотра будет видно как размер окна видеоролика будет меняться.
    Успехов вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька! Замечательная, нежная, красивая статья. Фильм потрясающий и к месту. Великолепные фотографии. Мне все очень понравилось.
    У Вас все будет отлично!

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, мы с вами вместе потрудились и здорово, что статья вышла на свет! Читать было вдвойне приятно :)

    Дима, спасибо и от меня! Я тоже не знал как это сделать. Теперь знаю :)

    Успехов!

    ОтветитьУдалить
  4. "Просто делайте то, что приносит Вам радость, и все у Вас будет хорошо".
    Спасибо, Наталья!
    Сама люблю осень...
    И видио-ролик и стихи. Классно, ты опустила нас на землю. А то марафон, бизнес, школа, работа, дача... Там за работой физической - отдыхает душа, воздух пьянит, глаз - радуется краскам и формам.

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно, Ваша статья - отдушина! Спасибо! Единственное, лично мне трудно было читать. Пришлось даже свет включить. Текст очень мелкий на темном фоне.

    ОтветитьУдалить
  6. Я люблю это золотое время года! Особенно, когда нахожусь в березовой роще. Там где я родилась, лес не очень высокий, а где сейчас живу, деревья стоят подтянутые, из-за того, что хотят к солнцу прильнуть, и величавые. Они так прекрасны в своих осенних нарядах в перемежку с зелеными елями и соснами.
    В нашем городе в это время проходит "рыжий фестиваль". В нем участвуют люди с рыжим цветом волос, приходят со своими домашними питомцами, тоже рыжими - с кошками, хомячками. Наряженные в рыжие одежды. Парк, где проходит фестиваль, тоже становится рыжим от поделок, рукотворных скульптур...

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа! Спасибо тебе за такое искреннее, нежное,красивое описание осени. В нем проявилась твоя огромная любовь к Природе и нашей Земле. И мне это особенно приятно.т.к. я по роду деятельности и по увлечениям связана с ней напрямую. А видео, которое ты включила, довело меня до слез. Но я не стыжусь этого.
    Спасибо тебе, дорогая!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово, Наташа!
    Спасибо за ролик, очень душевный...
    Люблю я сентябрь - день рожденья, яблоки, груши, не жарко, в саду тихо, работы заканчиваются.

    И хотелось бы узнать у nevonatali, в каком городе она живёт, где проходит "рыжий" фестиваль, потому что у меня к рыжим особое отношение ;)

    Ну и принимаю у Вас эстафету Блог-марафона! :)

    ОтветитьУдалить
  9. И у нас сегодня "бабье лето" началось, строго по старинному графику. Ласковое солнышко, во всём сквозит такое умиротворение... и твоя статья под стать. Какая ты оказывается у меня романтичная натура, Наталья.
    Участники моего тренинга раскрываются каждый день новыми гранями и, если бы вы знали, как приятно за этим наблюдать...Спасибо, что делитесь своим талантом, своей душой, добротой и теплом сердец!

    ОтветитьУдалить
  10. Приятна мне твоя прощальная краса...
    Люблю я пышное природы увяданье..

    Каждую осень всплывает в памяти из детства строки написанные Пушкиным...

    Наталья! Спасибо за красоту и лиризм публикации...
    В Хабаровске бабье лето жарит летним зноем. В офисах кондиционеры пашут на полную мощность.
    , а в парках и скверах под ногами шуршит золотая листва... Через неделю осень заявит свои права и температурным режимом, а пока прохлада приходит после полуночи...

    ОтветитьУдалить
  11. Наташенька!
    Очень лирично, очень сердечно....написана статья.
    Я искренне рада за тебя, что ты сумела преодолеть эти пресловутые технические
    сложности-трудности... блогостроя!

    Поздравляю тебя со статьей и...
    ...с тем , что ты сумела стать выше своей боязни невозможности освоить эти
    интернет-трудности....

    Помнишь свои сомнения во время нашего общения в скайпе? Ты сумела их преодолеть!!!Ты сумела создать приятный блог!

    Я искренне РАДА ЗА ТЕБЯ!

    ОтветитьУдалить
  12. Привет,Наталья!

    Замечательная статья!
    Технические погрешности- это ерунда, со временем все освоите.Статья очень понравилась.

    С Уважением, Виктор.

    ОтветитьУдалить
  13. Дмитрий, спасибо за подсказку про видео , а насчет статья все правильно. По графику я ее должна публиковать 14 числа, так как , я работала в этот день я и опубликовала за ранее .

    ОтветитьУдалить
  14. Сашенька к тебе особое спасибо!
    Хочу сказать с душой!
    И в благодарность молвить тебе слова,
    Что твоя помощь вовремя пришла,
    твоя поддержка-просто как спасенье,
    Не знаю я, чтоб делала без тебя,
    И находясь в печальной безнадеге,
    Ведут меня незримые дороги,
    Туда, где помощь верна и близка,
    Ведут они меня к прекрасным людям, чутким,
    Что руку помощи протянут в час один,
    Помогут без больших к тому причин,
    Спасибо за помощь многократно,
    Спасибо за добрые дела,
    Мне сказать тебе без памяти приятно,
    Большущей благодарности слова!
    Тебе здоровья много много,
    Пусть легок будет в твоей жизни путь!

    ОтветитьУдалить
  15. Время от времени во время работы нужна передышка, вот я и решила немного вас отвлечь от общей тематики.Мне очень приятно, что вам всем пондравилась моя статья.
    Значит моя затея с ОСЕНЬЮ удалась!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Есть хорошая книжка, "Сезонность жизни" называется. Так вот в ней описывается, что и в жизни у людей бывают сезоны.

    Осень в жизни тоже присутствует. Я ее не очень люблю, как и в природе.

    Осень мне нравится когда сухо, листья золотые и красные + солнышко. Красота.

    Когда же дождь изо дня в день и сырость (в душе тоже)- это мне не по душе.

    То же самое и в своем настроении наблюдаю во время "осеннего периода" жизни, если он сырой и прохладный.

    Один выход нашел для себя - переждать зная, что впереди будет другой период. Что это не навсегда.

    Спасибо за статью. Один минус - мелко. Благодарю вас за то, что расширили мой кругозор и просветили мне кое-что новое, подтолкнув к написанию следующей статьи.

    Желаю вам ХОРОШЕГО настроения в любой период и природный, и жизненный. Помните, что даже за серыми тучами светит солнце!

    УДАЧИ и УСПЕХОВ!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо вам Дмитрий , рада с вами познакомиться.

    ОтветитьУдалить
  18. Просто супер, что люди не зацикливаются на одном только бизнесе, доходе и учёбе. Находят время, чтобы посмотреть по сторонам и оценить красоту мира, в котором мы живём. Спасибо за интересный рассказ!
    В качестве конструктивной критики: внимание читателя легче удержать, если объём поста не сильно большой. Объёмные тексты многие люди просто проматывают, не читая.
    С уважением, Евгений Илясов.

    ОтветитьУдалить
  19. Ролик очень красивый! Я даже себе скачала на Мой Мир.. Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  20. Я хочу сделать трансплантацию. Но я не знаю, где yaptıracağımı трансплантации волос.
    fue Saç Ekimi

    ОтветитьУдалить